Resep Masakan Indonesia kali ini yang akan saya bagikan adalah Resep Perkedel Kentang, meskipun menu ini cukup sederhana, tapi rasanya pasti enak dan cara bikinnya yang mudah, Perkedel kentang yang gurih dan enak ini cocok dimakan sebagai lauk. Kalau anda lebih suka dengan menu masakan yang mudah cara membuatnya, perkedel kentang, sambal tempe penyet atau jamur crispy bisa jadi pilihan menu masakan anda.
Bahan:
· ½ kg kentang, dikupas
· 1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
· 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
· ¼ sdt merica putih halus
· pala halus secukupnya
· ½ batang daun seledri, iris halus
· garam secukupnya
· minyak goreng
Cara Membuat perkedel kentang :
· Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
· Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.
· Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri.
· Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
· Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.
· Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga
matang kecoklatan.
Selamat mencoba! :)
Sumber. ResepmasakanIndonesia
No comments:
Post a Comment